Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Убийца сикхов в Висконсине покончил с собой

Церемония в память о погибших в храме сикхов в Висконсине. Фото Reuters

Уэйд Майкл Пейдж (Wade Michael Page), застреливший шесть прихожан храма сикхов в американском штате Висконсин 5 августа, скончался от ранения в голову, которое он нанес себе сам. Об этом сообщает CBS со ссылкой на заявление ФБР. Агенты сообщили, что он застрелился уже после того, как офицер полиции ранил его в живот. Ранее сообщалось, что 40-летний Пейдж скончался в результате смертельного ранения, которое ему нанес полицейский.

Представитель ФБР также заявила, что по-прежнему пытаются определить мотив преступления, совершенного Пейджем. Он открыл стрельбу из пистолета калибром девять миллиметров и убил четырех человек в храме сикхов в городе Оук-Крик (Oak Creek) в штате Висконсин. Пейдж убил еще двух человек рядом с храмом и ранил троих, в том числе полицейского. После прибытия полицейских он отказался сдаться, после чего офицеры открыли по нему огонь.

Стало известно, что пистолет и боеприпасы Пейдж приобрел легально. По информации СМИ, он был известным среди неонацистов музыкантом и основал хардкор-группы End Apathy и Definite Hate. В 1992-1998 годах он служил в Армии США.

Есть версия, что нападение на сикхов произошло потому, что их иногда путают с мусульманами. Религия сикхизма возникла в XVI веке на юго-западе Индии в среде ислама и индуизма, она является монотеистической. Сикхи носят на голове дастар - головной убор в форме тюрбана, и, возможно, именно это обстоятельство заставляет некоторых считать их арабами-мусульманами.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий