Новости партнеров

Убийца сикхов в Висконсине покончил с собой

Уэйд Майкл Пейдж (Wade Michael Page), застреливший шесть прихожан храма сикхов в американском штате Висконсин 5 августа, скончался от ранения в голову, которое он нанес себе сам. Об этом сообщает CBS со ссылкой на заявление ФБР. Агенты сообщили, что он застрелился уже после того, как офицер полиции ранил его в живот. Ранее сообщалось, что 40-летний Пейдж скончался в результате смертельного ранения, которое ему нанес полицейский.

Представитель ФБР также заявила, что по-прежнему пытаются определить мотив преступления, совершенного Пейджем. Он открыл стрельбу из пистолета калибром девять миллиметров и убил четырех человек в храме сикхов в городе Оук-Крик (Oak Creek) в штате Висконсин. Пейдж убил еще двух человек рядом с храмом и ранил троих, в том числе полицейского. После прибытия полицейских он отказался сдаться, после чего офицеры открыли по нему огонь.

Стало известно, что пистолет и боеприпасы Пейдж приобрел легально. По информации СМИ, он был известным среди неонацистов музыкантом и основал хардкор-группы End Apathy и Definite Hate. В 1992-1998 годах он служил в Армии США.

Есть версия, что нападение на сикхов произошло потому, что их иногда путают с мусульманами. Религия сикхизма возникла в XVI веке на юго-западе Индии в среде ислама и индуизма, она является монотеистической. Сикхи носят на голове дастар - головной убор в форме тюрбана, и, возможно, именно это обстоятельство заставляет некоторых считать их арабами-мусульманами.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли