Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

От владельцев "Коста Конкордиа" потребовали 400 миллионов за гибель скрипача

Шандор Фехер. Кадр телеканала CBS

Адвокатская контора Ronai and Ronai направила иск на 400 миллионов долларов к владельцам судна "Коста Конкордиа" в окружной суд Нью-Йорка. Об этом сообщает PR Newswire. Иск с обвинением в халатности подан против Carnival Corporation и ее итальянской дочерней компании Costa Crociere.

Фирма представляет семью венгерского скрипача Шандора Фехера. Он погиб в результате крушения судна, помогая другим пассажирам эвакуироваться. Адвокаты требуют взыскать компенсацию с владельцев, рассчитывая доказать, что по их вине капитан Франческо Скеттино и другие члены экипажа не прошли соответствующую подготовку для осуществления успешной эвакуации пассажиров.

Адвокат Холли Остров Ронай (Holly Ostrov Ronai) заявила, что лишь несколько пассажиров (а возможно, таковых и не было) погибли в результате того, что судно село на мель. Она пояснила, что люди погибли из-за хаотичной эвакуации и жертв удалось бы избежать, если бы экипаж был подготовлен к нештатной ситуации. По ее словам, родственники Фехера надеются, что все виновные, включая Скеттино и владельцев, ответят за свои действия, и подобная ситуация больше не повторится.

Издание сообщает, что за несколько дней до того как был подан иск, появились фотографии, на которых капитан Скеттино совершает прогулку с приятелем на скоростной лодке в Италии. Адвокат Питер Ронай (Peter Ronai), заявил, что беззаботное времяпрепровождение Скеттино оскорбляет тех, кто выжил в кораблекрушении, равно как и семьи погибших. Газета The Wall Street Journal цитирует его слова: "Почему мы хотим отсудить так много денег? Да потому, что это единственный способ наказать эти большие компании и нанести им ощутимый удар".

Круизный лайнер "Коста Конкордиа" с 4200 пассажирами на борту наткнулся на риф и потерпел крушение в ночь на 14 января у берегов Италии. В результате погибли 32 пассажира. Против компании-оператора было подано несколько судебных исков. В частности, 14 февраля коллективный иск против Carnival Corporation и ее дочерних компаний был подан 33 пассажирами судна. Пострадавшие обвиняли компанию-владельца в халатности и мошенничестве и требовали компенсации размером 528 миллионов долларов. Ранее, в январе аналогичный иск подали шесть пассажиров, которые потребовали 460 миллионов долларов.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий