Новости партнеров

В Чили задержали 75 участников студенческих протестов

Демонстранты в Сантьяго подожгли автобусы. Фото Reuters

Полиция Чили 8 августа арестовала 75 участников студенческих протестов. Об этом сообщает издание Nacion.

Демонстранты подожгли три городских автобуса в Сантьяго. Полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона протестующих. В результате массовых беспорядков пострадали 49 сотрудников полиции.

Мэр Сантьяго Сесилия Перес (Cecilia Perez) обвинила в организации погромов лидеров студенческого движения. По ее словам, зачинщикам беспорядков не удастся избежать наказания. Максимальный тюремный срок, который им грозит, составляет до 10 лет лишения свободы.

Перес также добавила, что именно организаторы беспорядков должны понести ответственность за проведение марша по маршруту, который не был согласован с властями. Как сообщает Puranotica, власти Сантьяго не утвердили маршрут, по которому хотели идти студенты, и предложили два альтернативных варианта. Решение властей было нарушено, и марш протеста обернулся столкновениями с полицией. По информации агентства Associated Press, министерство транспорта оценило ущерб от беспорядков в 400 миллионов песо (836 тысяч долларов США).

8 августа тысячи людей вышли на улицы чилийской столицы на очередной митинг в знак протеста против политики властей в сфере образования. Студенческие протесты в Чили продолжаются больше года, но пока остаются безрезультатными. Участники митингов добиваются улучшения качества образования в государственных школах, уменьшения платы за обучение в частных университетах, а также снижения процентов по банковским кредитам на образование, поскольку большинство чилийцев не в состоянии их выплачивать.

Демонстрации студентов часто заканчиваются массовыми беспорядками. Так например, в результате столкновения митингующих с полицией в конце июня были арестованы 472 человека, пострадали 36 полицейских.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать