Общественная палата присоединилась к жалобам журналистов на судебных приставов

Глава Комиссии Общественной палаты по СМИ и главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев попросил в письме директору Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артуру Парфенчикову разъяснить приставам принципы работы с журналистами. Об этом сообщается на сайте Общественной палаты.

Гусев заявил в письме Парфенчикову , что приставы в последнее время часто осложняют работу журналистов при освещении открытых судебных процессов. Он добавил, что это "может расцениваться как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", и выразил опасение, что подобные ситуации могут стать "прецедентом, нарушающим цивилизованную работу СМИ в демократическом государстве".

Павел Гусев также сообщил, что в сентябре состоится заседание Комиссии по СМИ, на котором обсудят проблемы освещения судебных процессов.

Ранее сообщалось, что группа журналистов, освещающих процесс над Pussy Riot, пожаловалась Парфенчикову на трудности, с которыми они сталкиваются в суде. "Ежедневно в Хамовническом суде Москвы, где рассматривается уголовное дело против девушек из панк-группы Pussy Riot, журналистов унижают, их часами держат на лестнице, не пуская даже на этаж, где проходят заседания, их толкают, на них повышают голос, их силой выводят из зала заседаний, за каждым их движением, словно конвой, следят непрерывно патрулирующие зал судебные приставы", - говорилось в письме. ФССП пообещала проверить жалобы журналистов на приставов и заняться решением спорных вопросов.

Интернет и СМИ00:0420 февраля

Чувство мема

Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар