ВЭБ вложится в Кавказские Минеральные Воды

"Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК), дочерняя структура Внешэкономбанка, будет заниматься развитием региона Кавказские Минеральные Воды. Об этом сообщают "Известия", ссылающиеся на письмо КРСК в Минрегион. В частности, корпорация хочет построить в районе новые гостиницы и дороги, а также продвигать на российском рынке местную минеральную воду и грязи.

Американская компания Mckinsey по заказу КРСК подготовила концепцию развития региона до 2025 года. В ближайшее время ее должны согласовать с министерствами и ведомствами и приступить к реализации самих проектов.

Подразделение ВЭБа намерено создать бренд региона как места для лечебного отдыха. Кроме того, будут продвигаться и марки минеральной и лечебно-столовой воды.

Согласно концепции, планируется восстановить не только курортную инфраструктуру, но и системы добычи и поставки минеральной воды и лечебной грязи. Кроме того, ВЭБ вложится в коммуникации - в частности, водоснабжение и канализацию, а также в строительство и ремонт автодорог.

Каков будет объем инвестиций, пока неизвестно, но скорее всего, речь пойдет о сотнях миллиардов рублей. ВЭБ собирается вкладывать не только свои деньги - как правило, КРСК является посредником между инициаторами проекта и инвесторами, и лишь иногда выступает в роли непосредственного участника и акционера.

Кавминводы - территория на юге России, объединяющая несколько важнейших курортов. В специальный район входят города Минеральные Воды, Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки в Ставропольском крае, а также несколько населенных пунктов в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками