Господдержку "Курортам Северного Кавказа" увеличат до 60 миллиардов рублей

Капитализацию корпорации "Курорты Северного Кавказа" (КСК) планируется увеличить до 60 миллиардов рублей. Такое заявление сделал заместитель полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Максим Быстров, передает "Интерфакс".

По словам Быстрова, в настоящий момент капитализация КСК увеличена на пять миллиардов рублей. Однако сроки, в которые планируется расширить ее до 60 миллиардов, он не уточнил.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" было создано в декабре 2010 года для развития в регионе туристического кластера и управления строительством в регионе пяти горнолыжных курортов. В число миноритарных акционеров компании входят госбанки ВЭБ и Сбербанк.

Планируется, что к 2020 году на Северном Кавказе будут построены пять новых горнолыжных курортов общей стоимостью более 450 миллиардов рублей. Предполагается, что туристические базы должны быть построены в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария). Курировать создание горнолыжных курортов будет вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский 28 апреля текущего года заявил, что к 2020 году курорты Кавказских Минеральных Вод должны будут принимать до двух миллионов туристов ежегодно (сейчас - около 800 тысяч). В свою очередь, Быстров пообещал, что по Кавминводам будет разработана "отдельная насыщенная программа", поскольку ранее они не попали в особые экономические зоны на Северном Кавказе.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар