Ромни обвинил Обаму в войне против религии

В новом ролике бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни, который будет выдвинут в президенты США от республиканцев, Барак Обама обвиняется в развязывании "войны против религии". Ролик размещен в Сети.

Речь идет о решении администрации Обамы обязать все учреждения, в том числе религиозные школы и университеты, включать в медицинскую страховку своих сотрудников препараты для женской контрацепции. В ролике приводится цитата из публикации San Antonio Express News, вышедшей в феврале. В ней утверждается, что решение президента по вопросу о медицинском страховании "объявляет войну против религии".

Об этом решении администрация Обамы объявила 20 января 2012 года. Такой шаг вызвал критику, поскольку многие конфессии осуждают контрацепцию (критика раздавалась даже со стороны однопартийцев Обамы). Особое возмущение решение администрации вызвало у представителей католической церкви, поскольку платить за контрацепцию должны были католические школы, университеты и больницы (непосредственно церквей и молельных домов нововведение не касалось).

10 февраля Обама объявил о компромиссном решении, в соответствии с которым религиозные учреждения должны будут включать контрацепцию в медицинскую страховку для своих сотрудников, но платить за нее будут страховые компании. Католическую церковь данное решение не устроило. В мае на администрацию Обамы подали в суд 43 католических учреждения США.

Ромни будет официально выдвинут кандидатом в президенты от республиканцев на съезде партии, который пройдет во Флориде в конце августа. Президентские выборы состоятся в США 6 ноября 2012 года.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло