В Steam появятся неигровые программы

Компания Valve решила продавать через сервис Steam неигровые программы. Об этом сообщается на официальном сайте компании. Продажи нового ПО начнутся в Steam с 5 сентября.

Пока Valve не пояснила, какие именно программы появятся на сервисе (это станет ясно позднее). Однако представители компании заявили, что Valve планирует в будущем постоянно расширять ассортимент неигрового ПО, которое появится в сервисе, а также призвали разработчиков выставлять свои программы на голосование в Steam Greenlight (это пока не запущенный раздел Steam, где создатели игр и другого ПО могут разместить информацию о своих разработках, а пользователи путем голосования определят, что из них нужно добавить в продажу на Steam. Greenlight начнет работу в конце августа).

На сайте сообщается, что новое ПО, как и игры, будет легко устанавливаться, автоматически обновляться и поддерживать облачное сохранение.

В настоящее время через сервис Steam продаются только игры, которые предназначены для PC и Mac (позже Valve планирует создать версию сервиса для Ubuntu). Steam существует с 2003 года, и в нем сейчас доступны примерно 2,5 тысячи игр. Ежемесячная аудитория сервиса составляет примерно сорок миллионов человек.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4