Новости партнеров

В Саудовской Аравии построят город для деловых женщин

Власти Саудовской Аравии объявили, что построят первый промышленный город, рассчитанный на деловых женщин. Как сообщает Arabian Business, планы по созданию такого города уже одобрены министром по делам муниципалитетов и сельского хозяйства страны принцем Мансуром бин Митебом бин Абдулазизом (Mansour bin Miteb bin Abdulaziz).

Новый город будет расположен на территории города Эль-Хуфуф на востоке Саудовской Аравии. Как поясняет AMEInfo, в создаваемом городе будут, в частности, расположены производства, которыми владеют женщины, а также фабрики, выпускающие продукцию для женщин.

Объем инвестиций и предполагаемые сроки строительства города для деловых женщин Саудовской Аравии пока не называются. Однако представители Управления промышленными городами и технологическими зонами (The Authority of Industrial Cities and Technological Zones или Modon) добавили, что сейчас работают над планом по сооружению второго такого города.

В Саудовской Аравии права женщин сильно ограничены из-за особенностей законодательства, основанного на нормах шариата. В частности, женщинам запрещено водить автомобили и путешествовать без сопровождения мужчин. Только в конце июня 2012 года женщинам в Саудовской Аравии впервые разрешили принять участие в Олимпийских играх.

В июле опрос, проведенный в Саудовской Аравии, показал, что 65 процентов работающих женщин в стране стремятся к большей финансовой независимости за счет развития своей карьеры.

Экономика09:30Сегодня

Как тревожен этот путь

В Якутии до конца года введут в эксплуатацию уникальную железную дорогу
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды