Новости партнеров

Бывший министр природы отказался от кресла в Госдуме

Бывший министр природных ресурсов, советник президента РФ Юрий Трутнев официально отказался от предложенного ему мандата в Госдуме РФ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ЦИК РФ. Ранее о его планах не становиться депутатом сообщал "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в высшем совете "Единой России".

Трутневу было предложено место, освободившееся после ухода депутата Андрея Климова, ставшего сенатором. Бывший министр на выборах в декабре 2011 года баллотировался по списку "Единой России" от Пермского края.

Вакантное место после отказа Трутнева будет предложено бизнесмену Анатолию Ломакину, который занимает 79 место в списке самых богатых предпринимателей России журнала Forbes. Ломакин уже дал свое согласие.

По списку "Единой России" от Пермского края в Госдуму прошли токарь Валерий Трапезников и телеведущий Алексей Пушков. По неофициальным данным, Ломакин спонсировал избирательную компанию партии в этом регионе. Единоросы набрали в Пермском крае 36 процентов голосов, получив тем самым три мандата.