Объявлена точная дата выхода Assassin's Creed III на PC

Издательство Ubisoft подтвердило слухи о том, что PC-версия Assassin's Creed III задержится. Как сообщает Eurogamer, компания официально объявила о том, что релиз игры на персональных компьютерах состоится 23 ноября.

Консольная версия истории про ассасина-полукровку поступит в продажу 30 октября (в США, в Европе - на день позже).

Сведения о том, что Ubisoft планирует выпустить PC-версию почти на месяц позже, чем консольную, появились в конце июня. Тогда чешское отделение портала Eurogamer обнаружило постер ритейлера ConQuest, на котором значилось, что игра выйдет 23 ноября. Однако издательство в тот момент отказалось подтвердить эти сведения официально.

События приключенческой игры Assassin's Creed III будут развиваться в Северной Америке восемнадцатого века. Главным героем AC3 станет индеец-полукровка Коннор Кенуэй. Действие игры будет развиваться в трех городах и в лесной зоне под названием Пограничье. Assassin's Creed 3 станет последней игрой в серии, где появится герой всей серии AC Десмонд Майлз.

Для Ubisoft перенос PC-версии игры является обычной практикой. Как говорили представители компании, таким образом она борется с пиратством. В некоторых случаях издательство и вовсе отказывается от производства варианта игры для ПК.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?