Афганец в военной форме убил трех американских спецназовцев

Афганский военный. Фото Reuters

В Афганистане местный житель, одетый в военную форму, застрелил трех спецназовцев из США. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя сил НАТО, инцидент произошел вечером в четверг в южной провинции Гильменд. В то же время Agence France-Presse передает, что американцев убили в пятницу.

Как пояснила пресс-секретарь НАТО, пока неясно, кем был стрелявший - афганским военным или переодетым боевиком из "Талибана". Его судьба также остается неизвестной.

Тем временем руководитель округа Сангин, где произошло убийство, Мохаммад Шариф (Mohammad Sharif) рассказал, что вечером в четверг четырех иностранных военных убил командир полицейской заставы. По словам чиновника, он пригласил их на блокпост, а после убийства скрылся.

По данным Reuters, жертвами афганских военных среди служащих иностранного контингента в 2012 году стали 28 человек, не считая спецназовцев. В 2011 году число убитых в результате подобных инцидентов составило 35 человек. Всего с начала текущего года в Афганистане погибли более 200 военнослужащих НАТО.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей