Обама и Ромни попросили разрешить геям быть бойскаутами

Президент США Барак Обама и его соперник на нынешних выборах Митт Ромни выступают за то, чтобы геям разрешили вступать в ряды бойскаутов. О позиции Ромни в комментарии Associated Press рассказала его пресс-секретарь Андреа Сол (Andrea Saul), позднее в беседе с Washington Blade позицию Обамы озвучил пресс-секретарь Белого дома Шин Иноуэй (Shin Inouye).

Вопрос об отношении Ромни к принятию в бойскауты геев возник в связи с тем, что в 1994 году он выступал за отмену соответствующего запрета. В интернете была опубликована видеозапись дебатов 1994 года между кандидатами в сенаторы США от Массачусетса. Тогда Ромни утверждал, что в бойскауты нужно принимать всех, независимо от сексуальной ориентации. При этом он подчеркивал, что решение по этому поводу должно принимать руководство организации. 7 августа Андреа Сол заявила, что политик по-прежнему придерживается этой позиции. Ранее Ромни входил в исполнительный комитет организации бойскаутов.

8 августа пресс-секретарь Белого дома Шин Иноуэй заявил, что Обама также поддерживает право всех людей, независимо от сексуальной ориентации, становиться бойскаутами. При этом Обама, как рассказал Иноуэй, не откажется от поста почетного президента организации бойскаутов, несмотря на то, что в настоящее время геи туда не допускаются. Соответствующий запрет был подтвержден в июле 2012 года.

Позиция Ромни привлекла к себе особое внимание в связи с тем, что в ходе республиканских праймериз он позиционировал себя в качестве человека, который придерживается консервативных взглядов. Как отмечают эксперты, в ходе самих президентских выборов кандидаты обычно сдвигаются ближе к центру, чтобы заручиться голосами большего числа избирателей.

Обама ранее предпринял ряд мер, направленных на расширение прав сексуальных меньшинств в США. В частности, он и его однопартийцы добились права для открытых геев и лесбиянок служить в вооруженных силах.

В бойскаутах в США состоят более 2,7 миллиона молодых людей. В организации считают, что детям необходимо религиозное воспитание, хотя каких-то определенных религиозных взглядов бойскаутам не навязывают.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии