Антон Красовский стал обвиняемым по делу о стычке с журналистами Life News

Московская полиция завершила расследование дела по факту стычки между Ксенией Собчак, ее приятелями и журналистами Life News. Единственным обвиняемым стал Антон Красовский, который в период президентской кампании руководил штабом Михаила Прохорова, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве. Ранее Красовский несколько раз писал на своей странице в Facebook, что является фигурантом уголовного дела, но не уточнял, какого именно.

Инцидент произошел 23 марта 2012 года в московском ресторане "Твербуль", совладелицей которого является Собчак. Телеведущая вместе с Ильей Яшиным, Антоном Красовским, Николаем Усковым и Натальей Синдеевой сидела за столиком. Разместившиеся за соседним столиком журналисты снимали их на камеру. В результате между компаниями возникла перепалка.

По версии следствия, Антон Красовский отнял у девушки-фотографа камеру Canon и разбил ее. Ущерб составил 87 тысяч рублей. В связи с этим его обвиняют по статье 167 УК РФ ("Умышленная порча чужого имущества"). Ему грозит до двух лет лишения свободы. Нижний порог наказания по этой статье отсутствует.

Ксения Собчак обещала представить видеозаписи с камер наблюдения "Твербуля", которые бы свидетельствовали в пользу ее товарищей. Было ли это сделано, не сообщалось.

В какой суд передано дело, в пресс-релизе московской полиции не уточняется. Когда начнется рассмотрение дела, также неизвестно.