Габрелянов пожаловался Колокольцеву на Ксению Собчак

Ашот Габрелянов. Фото с личной страницы в Facebook

Главный редактор портала LifeNews Ашот Габрелянов обратился к главе московской полиции Владимиру Колокольцеву с жалобой на журналистку Ксению Собчак и оппозиционеров Илью Яшина и Анастасию Огневу. Габрелянов утверждает, что они напали на журналистов медиахолдинга iNews, избили их и сломали им камеру.

В открытом письме на имя Колокольцева, размещенном в ЖЖ Габрелянова, говорится, что инцидент произошел у ресторана на Тверском бульваре. Конфликт возник, когда журналисты снимали беседу Собчак с представителями оппозиции в этом ресторане.

"Журналисты LifeNews выполняли свою профессиональную работу: пришли в публичное место и начали снимать на видео людей, которые не боятся высказывать свое мнение с трибун в центре Москвы", - пишет Габрелянов. Что именно послужило причиной конфликта, неясно, однако, по утверждению Габрелянова, кончилось все тем, что Собчак, Яшин и Огнева напали на журналистов.

По словам Габрелянова, пострадавшие журналисты написали заявление в полицию. "Прошу в интересах формирования гражданского общества и свободы СМИ разобраться в данной ситуации, опубликовав запись с камер наблюдения в ресторане", - обращается Габрелянов к Колокольцеву.

Как следует из записей в твиттере Собчак, инцидент произошел в ресторане "Твербуль". По ее словам, журналисты LifeNews, которых она называет "шпионами", подслушивали ее разговор с Яшиным и Огневой. Также на встрече присутствовали глава предвыборного штаба Михаила Прохорова Антон Красовский, бывший главред GQ Николай Усков и основательница телеканала "Дождь" Наталья Синдеева.

"Ашотик, со своим письмом Колокольцеву ты не учел одного - у меня все зафиксировано на камеру 'Твербуля', плюс есть 15 свидетелей", - написала в ответ на письмо Габрелянова Собчак. Также журналистка сделала в ресторане несколько видеозаписей, которые можно посмотреть здесь. По словам Собчак, журналисты LifeNews не только подслушивали разговор, но и устроили провокацию, вызвав в ресторан полицию.

Это не первый случай, когда журналистов LifeNews обвиняют во вторжении в личную жизнь. В июле 2008 года с такими обвинениями выступил дизайнер Артемий Лебедев, к которому журналисты LifeNews обманом пробрались в больничную палату.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей