Лужков потребовал от Life News компенсацию за нравственные страдания

Бывший мэр столицы потребовал от Life News компенсацию морального ущерба в размере 200 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Также Юрий Лужков добивается опровержения информации о том, что экс-мэр якобы рассчитывал получить от бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина 750 миллионов долларов после продажи акций банка. Представитель Лужкова Алексей Мельников заявил на заседании суда, что это сообщение ухудшило здоровье бывшего мэра столицы и причинило ему нравственные страдания, добавляет РИА Новости.

В свою очередь, представители издания полностью отрицают наличие порочащей информации в опубликованном материале, называя все приведенные данные оценочными суждениями. Также представитель Life News отметила в комментарии для РИА Новости, что истец не предоставил документального подтверждения своих нравственных страданий. Ранее исполнительный директор ИД "Ньюс медиа" (владелец Life News) Ашот Габрелянов заявлял, что вся информация, использованная в материале, получена из надежных источников, которые издание готово предъявить суду.

Материал под названием "Лужков требует за "Банк Москвы" 750 миллионов долларов" был опубликован 28 февраля 2011 года. Впоследствии публикация была удалена, но появилась другая с аналогичным содержанием - "Лужков бьется за лесные активы Бородина".

Подготовка к рассмотрению дела началась в апреле этого года после отказа сторон от мирного соглашения. По итогам первого заседания было решено привлечь к ответу владельца сайта - ОАО "Ньюс Медиа". Слушания будут возобновлены 4 июля.

Это уже второй иск Лужкова к Life News. В декабре прошлого года экс-мэр отсудил у газеты "Твой день", также входящей в ИД "Ньюс медиа", Life News и "Эха Москвы" по 10 тысяч рублей за статью "Лужков дает 105 миллионов рублей на инвалидов и 265 миллионов рублей на пчел".