Российские гаишники перессорились из-за мостов во Владивостоке

Мост через бухту Золотой Рог. Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Госавтоинспекция МВД России опровергла сообщение коллег из Приморского края о неготовности мостов во Владивостоке к эксплуатации. Комментарий к распространенной ранее информации о состоянии мостов был опубликован в пятницу, 10 августа.

"По факту размещения на интернет-сайте Госавтоинспекции Приморского края информации под заголовком, искажающим суть материала, назначена служебная проверка, по результатам которой виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - заявляется на сайте ГИБДД. По данным РИА Новости, сотрудник ГИБДД, допустивший распространение неверной информации, может быть снят с должности.

Новостная заметка "Владивосток не готов к открытию мостов" появилась на сайте ГИБДД Приморского края утром 10 августа. В настоящее время сообщение с интернет-портала удалено.

В заметке, в частности, говорилось о выявленных недочетах на подъездах к мостам, в результате чего сами мосты также не готовы к эксплуатации. Так, на эстакаде к мосту через бухту Золотой Рог не достроены пешеходные переходы, не установлены ограждения и освещение, нет дорожных знаков, разметки и тротуаров.

На участке "Де-Фриз-Седанка - мостовой переход через бухту Золотой Рог", как сообщалось, не завершена реконструкция пешеходного перехода, нет барьерных ограждений на разделительной полосе, не работает освещение, а также не проведены работы по обустройству деформационных швов.

Церемония открытия вантового моста через бухту Золотой Рог и эстакады над Амурским заливом назначена на 11 августа 2012 года.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты