Сбербанк уволил сотрудника за шутку о пенсионерах в твиттере

Скриншот твита в микроблоге Сбербанка

Сбербанк России уволил сотрудника, написавшего в аккаунтах организации в соцсетях шутку о пенсионерах. Об этом 10 августа сообщается на сайте банка.

8 августа на странице кредитной организации в Facebook и Twitter появилась запись "Народный лайфхак: Если на стене мелом написать "Сбербанк", у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?". Сообщения вызвали широкий резонанс в соцсетях, а в микроблоге банк поблагодарил читателей, которые "оценили юмор и умение смеяться над собой", добавив: "Мы меняемся!".

Через несколько часов сообщения были удалены. В твиттере Сбербанк извинился перед теми, кого шутка могла задеть и объяснил, что "в твите использовался народный юмор". 9 августа газета "Известия" сообщила, что Союз пенсионеров России собирается пожаловаться на твит главе Сбербанка Герману Грефу.

Вместе с тем, 10 августа "Русская служба новостей" со ссылкой на директора Союза пенсионеров и по совместительству председателя Партии пенсионеров Николая Чеботарева сообщила, что конфликт исчерпан. Чеботарев заявил, что не намерен судиться со Сбербанком, так как тот извинился и уволил сотрудника, решившего "стебануться".

Банк не называет имени сотрудника, опубликовавшего спорную запись. Вместе с тем, в комментариях в сообществе Zukerman-Pozvonit в Facebook автором записи назвала себя Екатерина Лобанова.

"В Сбербанке всегда трепетно относились к нашим самым преданным и верным клиентам – пенсионерам", - говорится в заявлении заместителя председателя правления Сбербанка Беллы Златкис, опубликованном на сайте организации. Банк будет учитывать прежде всего интересы старшего поколения, подчеркнула она.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0728 августа

Даркнет здорового человека

В скрытых уголках сети водятся не киллеры и наркоманы, а задроты и кошатники
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли