Сбербанк уволил сотрудника за шутку о пенсионерах в твиттере

Скриншот твита в микроблоге Сбербанка

Сбербанк России уволил сотрудника, написавшего в аккаунтах организации в соцсетях шутку о пенсионерах. Об этом 10 августа сообщается на сайте банка.

8 августа на странице кредитной организации в Facebook и Twitter появилась запись "Народный лайфхак: Если на стене мелом написать "Сбербанк", у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?". Сообщения вызвали широкий резонанс в соцсетях, а в микроблоге банк поблагодарил читателей, которые "оценили юмор и умение смеяться над собой", добавив: "Мы меняемся!".

Через несколько часов сообщения были удалены. В твиттере Сбербанк извинился перед теми, кого шутка могла задеть и объяснил, что "в твите использовался народный юмор". 9 августа газета "Известия" сообщила, что Союз пенсионеров России собирается пожаловаться на твит главе Сбербанка Герману Грефу.

Вместе с тем, 10 августа "Русская служба новостей" со ссылкой на директора Союза пенсионеров и по совместительству председателя Партии пенсионеров Николая Чеботарева сообщила, что конфликт исчерпан. Чеботарев заявил, что не намерен судиться со Сбербанком, так как тот извинился и уволил сотрудника, решившего "стебануться".

Банк не называет имени сотрудника, опубликовавшего спорную запись. Вместе с тем, в комментариях в сообществе Zukerman-Pozvonit в Facebook автором записи назвала себя Екатерина Лобанова.

"В Сбербанке всегда трепетно относились к нашим самым преданным и верным клиентам – пенсионерам", - говорится в заявлении заместителя председателя правления Сбербанка Беллы Златкис, опубликованном на сайте организации. Банк будет учитывать прежде всего интересы старшего поколения, подчеркнула она.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды