"ЕР" представила шорт-лист кандидатов на пост главы исполкома

Во второй тур выборов на пост главы исполкома "Единой России" вышли пять человек, в том числе министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин. Об этом заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Кроме того, на должность претендуют руководители отделений из Коми, а также Новгородской, Челябинской и Нижегородской областей.

Ранее СМИ называли фаворитом Дмитрия Травкина. "Газета.ру" отмечала, что его основным соперником должен стать руководитель тюменского исполкома партии Сергей Романов, однако в итоге он даже не попал во второй тур.

10 августа претенденты на пост главы исполкома должны встретиться с председателем партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым. Именно он был инициатором проведения конкурса.

Сейчас исполкомом руководит Константин Мазуревский. Он находится в статусе исполняющего обязанности. Пост руководителя ЦИКа Мазуревский получил после того, как его покинул Андрей Воробьев. Последний ушел в Госдуму, где занял пост главы фракции "Единой России".

В выборах главы исполкома, по данным СМИ, Мазуревский не участвовал. Сам он свое решение не комментировал.

Глава исполкома занимается бюрократической работой. После майского съезда его полномочия были урезаны, и он фактически перешел в подчинение руководящих органов партии.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь