Ливни разрушили часть Великой китайской стены

В результате проливных дождей на северо-востоке КНР обрушилась часть Великой китайской стены. Об этом 9 августа сообщает агентство "Синьхуа". Обрушение произошло в провинции Хэбэй еще в понедельник, 6 августа. Длина обвалившейся части стены - 36 метров. Отмечается, что этот участок стены находился в плохом состоянии.

Как сообщают местные власти, в участках стены рядом с обрушившейся секцией также обнаружены трещины. В настоящее время ведутся работы по укреплению сооружения. Обрушившийся участок планируют восстановить. Секция сооружения в провинции Хэбэй была построена во время династии Мин в 1368-1644 годах. Стена на этом участке подвергалась активной эрозии, отмечают специалисты.

Великая китайская стена является крупнейшим памятником архитектуры. Отрезки стены, построенные во время династии Мин, тянутся на как минимум 8550 километров. Строительство стены началось в III веке до нашей эры. Изначально она предназначалась для защиты государства от набегов кочевых народов.

Сезон дождей в Китае начался в прошлом месяце. В результате ливней только в Пекине и окружающей его провинции Хэбэй погибли 112 человек, 21 пропал без вести.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения