Новости партнеров

Сергея Капицу похоронят на Новодевичьем кладбище

Академика и ведущего телепередачи "Очевидное - невероятное" Сергея Капицу похоронят в пятницу, 17 августа, на Новодевичьем кладбище. Прощание с ученым состоится в 12 часов в Московском государственном университете, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сергей Капица скончался в Москве 14 августа на 85-м году жизни.

Родился Сергей Капица в 1928 году в Кембридже в семье лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы. С 1935 года семья жила в Москве.

Сергей Капица начал научную деятельность в 1949 году. Ученый занимался прикладной электродинамикой, сверхзвуковой аэродинамикой, земным магнетизмом, а позже проблемами роста населения Земли. В 1965 году Капица получил звание профессора в Московском физико-техническом институте.

С 1973 по 2012 год Сергей Капица вел научно-популярную передачу "Очевидное - невероятное". Передача выходила в разное время на разных каналах, а с 2010 года ее показывал телеканал "Культура". Кроме того, Сергей Капица являлся главным редактором журнала "В мире науки", русской версии издания Scientific American.

В феврале 2012 года Российская академия наук наградила Сергея Капицу первой в своей истории медалью за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний. Сергей Капица был членом Европейской академии наук, Российской академии естественных наук, Совета при Президенте РФ по культуре и искусству и Манчестерского литературного и философского общества (Lit & Phil).

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России