"Титаник 3D" выйдет в прокат в Мьянме

Трехмерная версия "Титаника" Джеймса Кэмерона станет первым за несколько десятилетий голливудским фильмом, который выпустят в прокат в Мьянме. Об этом сообщается на сайте The Wrap со ссылкой на заявление, опубликованное компанией 20th Century Fox.

Оригинальная версия "Титаника" вышла на экраны в конце 1997 года. Картина, главные роли в которой исполнили Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет, выдвигалась на 14 "Оскаров" и получила 11 из них, в том числе в основной номинации "Лучший фильм".

Летом 2009 года было объявлено о том, что "Титаник" перевыпустят в прокат в формате 3D. По имеющимся данным, на создание новой версии картины были потрачены 18 миллионов долларов США. "Титаник 3D" вышел на экраны весной 2012 года. Обновленная лента заработала более 340 миллионов долларов. Общие же сборы "Титаника" на сегодняшний день превышают 2,1 миллиарда долларов. Эта картина является второй в списке самых кассовых фильмов всех времен (первую строку занимает еще одна работа Кэмерона - собравший 2,7 миллиарда долларов "Аватар").

В Мьянме "Титаник 3D" выйдет в прокат 17 августа 2012 года. Представители 20th Century Fox отмечают, что этот релиз стал возможен благодаря политическим реформам, которые проходят в стране.