"Титаник" стал лидером российского кинопроката

Кадр из трейлера к фильму "Титаник 3D"

Лидером российского кинопроката по итогам уикенда 13-16 апреля стала трехмерная версия фильма "Титаник". Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные портала Kinobusiness.com, картина собрала 3,1 миллиона долларов.

Общие сборы 3D-версии "Титаника" в России составили 10,3 миллиона долларов. В мировом прокате фильм заработал 88,2 миллиона, что примерно в пять раз превысило затраты на конвертацию оригинальной ленты Джеймса Кэмерона в трехмерный формат.

На второе место опустился лидер предыдущей недели, комедия "Американский пирог: Все в сборе". За отчетный период лента принесла прокатчикам 2,5 миллиона долларов, в то время как общие сборы фильма в России достигли 9,6 миллиона долларов.

Третье место заняла комедия "Мачо и ботан" (оригинальное название "21 Jump Street"). История о двух полицейских, отправившихся работать под прикрытием в среднюю школу, дебютировавшая в российских кинотеатрах 12 апреля, собрала 2,4 миллиона долларов.

Четвертое место занял фильм "Гнев Титанов", заработавший за отчетный уикенд 1,2 миллиона долларов (общие сборы 21,7 миллиона). Замкнул пятерку лидеров фильм "Шпион" с результатом 1 миллион долларов (общие сборы 3,8 миллиона).

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты