Компания Evraz возобновила работу в Лимпопо

Южноафриканская компания Evraz Highveld Steel and Vanadium, контролируемая российской группой Evraz, возобновила работу. Об этом сообщается в пресс-релизе группы Evraz.

Работа Evraz Highveld была остановлена 18 июля из-за забастовки рабочих. В ЮАР компания контролирует сталелитейный завод в городе Эмалахлени в провинции Мпумаланга и шахту Мапокс в Руссенекале (провинция Лимпопо).

В пресс-релизе отмечается, что четырехнедельная забастовка была прекращена, так как Evraz достигла соглашения с NUMSA - крупнейшим профсоюзом рабочих южноафриканских предприятий компании. В NUMSA были недовольны переводом рабочего графика с трехсменного на четырехсменный режим.

Стороны достигли соглашения, и 13 августа все рабочие вышли уже по новому графику в четыре смены. Для тех сотрудников, которые пострадали от изменения графика, предусмотрены компенсации. На полную мощность Evraz Highveld должна выйти к концу августа. В середине июля компания сообщала, что доля Evraz Highveld в прибыли группы Evraz составляет менее одного процента, и на общих показателях российской группы забастовка не скажется.

Основной продукцией Evraz Highveld являются ванадий и сталь, при этом по объемам выпуска стального проката компания занимает второе место в Южной Африке. Evraz Group - одна из крупнейших сталелитейных компаний в России. Ей принадлежат активы в странах СНГ, Европе, Африке и Америке. Группа контролируется бизнесменами Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво