Huffington Post предоставил телеэфир интернет-пользователям

Скриншот с сайта HuffPost Live

Интернет-издание Huffington Post 13 августа запустило собственный онлайн-канал HuffPost Live. Об этом сообщает The Guardian.

Онлайн-канал вещает по 12 часов пять дней в неделю. Ведущие HuffPost Live обсуждают главные новостные темы друг с другом и с интернет-пользователями. Пользователи выходят в эфир канала при помощи веб-камер и видеосервисов Skype и Google Plus. Чтобы стать участником того или иного обсуждения, пользователи сайта должны в 140 символах объяснить, почему именно они подходят на роль гостей эфира. Такой формат, как объяснила основатель Huffington Post Арианна Хаффингтон, повторяет устройство первоначального текстового сайта, контент которого во многом поставляется блогерами.

Помимо прямого эфира, на сайте HuffPost Live можно также найти в записи все предыдущие дискуссии. Темы обсуждений варьируются от политики и экономики до развлечений и новостей из мира шоу-бизнеса.

Всего на канале работают около 100 человек. Одной из сотрудниц канала стала, в частности, бывшая ведущая Russia Today Алена Миньковская.

Huffington Post был запущен в 2005 году как портал, объединяющий блоги и новости. Формат портала предусматривал бесплатную публикацию материалов блогеров, однако в 2011 году группа из 9 тысяч авторов через суд потребовала компенсации за свой труд, однако получила отказ. В 2012 году Huffington Post впервые получил Пулитцеровскую премию, самую престижную награду в США в области журналистики. Это была вторая Пулитцеровская премия в истории, врученная за интернет-статью.

В последний год Huffington Post особенно активно ведет себя на медиарынке: были запущены британская, французская и испанская версии сайта; на американском сайте были добавлены специальные разделы для негров, женщин и родителей.

Huffington Post был куплен в 2011 году интернет-холдингом AOL за 315 миллионов долларов.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков