Хотите видеть только хорошие новости?

Huffington Post запустил раздел о неграх

Скриншот главной страницы сайта huffingtonpost.com/black-voices/

Сайт Huffington Post запустил раздел BlackVoices ("Черные голоса" ), ориентированный на чернокожее население США. Об этом сообщается на сайте издания.

В BlackVoices будут освещаться новости черного населения в США и мире. Помимо обычных новостей на сайте есть разделы о жизни, о финансах, о красоте, о поп-культуре и раздел видео.

Как сообщает Business Wire, на сайте будут также публиковаться статьи об историческом положении негров в Америке. Помимо статей, на сайте будут выходить отдельные видеоматериалы, сделанные в виде телепередач.

Как анонсировала Арианна Хаффингтон (Arianna Huffington), президент Huffington Post Media Group, спектр освещаемых событий на сайте будет широким: от безработицы и расизма до самых крупных достижений и изобретений черного населения. Стоит отметить и то, что сайт не использует политкорректное выражение "афроамериканцы" (African Americans), а обращается к черным напрямую (Black).

Почти вся редакция сайта состоит из негров. Главным редактором является Кристина Норман (Christina Norman). Стратегическим советником сайта является Шила Джонсон (Sheila Johnson), которая ранее участвовала в создании телеканала для черных Black Entertainment Television (BET). На сайте будут вести свой блог многие известные чернокожие американцы.

Сайт BlackVoices заключил договор о партнерстве с Национальной ассоциацией черных журналистов (National Association of Black Journalists).

1 августа 2011 года Huffington Post запустил еще два специализированных сайта - для женщин (HuffPost Women) и для родителей (HuffPost Parents). Раздел для женщин также находится в разделе Voices, а для родителей - в разделе Culture.

Чернокожее население США насчитывает более 37 миллионов человек. Негры считаются крупнейшим расовым меньшинством в США. Латиноамериканцы в США превышают чернокожих американцев количеством, но они расой не считаются, поэтому называются крупнейшим этническим меньшинством.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда