Subaru начнет продавать машины в России через интернет

Subaru BRZ. Фото с сайта subaru.ru

Японская компания Subaru с 27 августа начнет принимать заявки на автомобили Subaru BRZ и Forester tS через сайт subaru.ru. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Для заказа с российского сайта компании будут доступны около 60 спортивных автомобилей Subaru BRZ и 99 внедорожников Forester ограниченной серии tS. Таким образом, отмечается в пресс-релизе, у всех желающих будут равные шансы на покупку машин, вне зависимости от их наличия у ближайшего дилера.

Оформить интернет-заявку на покупку машины можно будет с полудня 27 августа. В начале сентября машину можно будет забрать в удобном для заказчика дилерском центре. Планирует ли компания расширять список моделей, доступных для заказа через интернет, не уточняется.

Спорткар Subaru BRZ оснащен двухлитровым горизонтально-оппозитным двигателем Subaru Boxer и задним приводом. Как отмечается в пресс-релизе, благодаря низкой установке двигателя автомобиль имеет один из самых низких центров тяжести в мире. Рекомендованная цена модели составит 1,43 миллиона рублей.

Forester tS (Tuned by STI) поставляется с двигателем Subaru Boxer объемом 2,5 литра, турбонаддувом и пятиступенчатой коробкой "автомат". Автомобиль получил оптимизированную управляемость и аэродинамику, спортивный глушитель и спортивные передние сидения. Розничная цена модели составит 2,13 миллиона рублей. До сих пор модель выпускалась ограниченным тиражом только для японского рынка.

Ранее продажи автомобилей в российском интернете организовала компания "АвтоВАЗ". В частности, для заказа были доступны модели Lada Kalina и Lada Granta. Впоследствии от интернет-продаж Granta компания отказалась из-за высокой активности перекупщиков. По этой же причине волжский завод не стал продавать в сети новинку Lada Largus.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас