Туроператоры нашли замену для обанкротившейся Wind Jet

Российские туроператоры, пользовавшиеся услугами итальянской авиакомпании Wind Jet, прекратившей полеты в ночь на 12 августа из-за банкротства, нашли ей замену. Так, рейсы из Санкт-Петербурга в Италию вместо Wind Jet будет выполнять ГТК "Россия". Об этом 14 августа сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает "Интерфакс".

Ранее во вторник газета "Ведомости" писала, со ссылкой на представителя туркомпании "Пак групп" Надежду Найдис, что два рейса между Римини и Ростовом-на-Дону - 15 и 16 августа - совершит Utair.

В турфирме "Джет тревел" также нашли перевозчика для вывоза туристов вместо Wind Jet, однако его название пока не сообщили. Однако по словам Тюриной, туроператор уже договорился с казанской "Ак Барс Аэро", а также может привлечь в качестве партнера авиакомпанию "Кубань".

В свою очередь, в Ростуризме во вторник сообщили, что вплоть до 3 сентября вместо Wind Jet рейсы будет осуществлять перевозчик New Livingston Spa, передает РИА Новости. Власти Италии назначили New Livingston Spa выполнять рейсы из Бергамо, Вероны, Римини, Пизы, Катании и Палермо в Москву и Санкт-Петербург.

Бюджетная итальянская авиакомпания Wind Jet оказалась в тяжелом финансовом положении, так как ее отказалась поглотить Alitalia. После того, как Wind Jet объявила о банкротстве и перестала выполнять полеты, в итальянских СМИ сообщили, что по всему миру остались около 300 тысяч обладателей билетов авиакомпании, которых она не сможет перевезти. Среди клиентов Wind Jet, по оценкам РСТ, - более тысячи россиян.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа