Создатели Little Big Planet представили новую игру

Студия Media Molecule, создавшая две части платформера Little Big Planet, представила новую игру. Проект, который был представлен на конференции Sony на Gamescom, получил название Tearaway, передает корреспондент "Ленты.ру".

Игра выйдет эксклюзивно для консоли PS Vita. Ее действие будет развиваться в трехмерном бумажном мире. Главным героем Tearaway является человечек по имени Айота (Iota), которому нужно доставить письмо в реальный мир.

В игре широко используются возможности консоли PS Vita. Так, задняя сенсорная панель позволяет игроку напрямую вмешиваться в события игры: постукивая по ней, он может "прорваться" в бумажный мир (например, для того, чтобы помочь Айоте расправиться с его противниками). В других случаях по задней сенсорной панели нужно постучать для того, чтобы Айота мог запрыгнуть повыше. Также для управления игрой используется микрофон (в него надо кричать, чтобы усилить голос главного героя). Как это выглядит, можно посмотреть в трейлере Tearaway.

Срок релиза игры пока не сообщается.

На конференции Sony были продемонстрированы и другие проекты для PS Vita, в частности Black Ops Declassified и Killzone Mercenary. Издательство поделилось первыми подробностями о Declassified. Действие игры будет разворачиваться между первой и второй частями Black Ops. В игре будут карты, разработанные специально для Declassified, но также там появится классическая карта Nuketown. В шутере также будет мультиплеер, в котором предусмотрена возможности играть двумя командами по четыре человека через WiFi. Трейлер игры можно посмотреть здесь.

Подробности о Killzone пока не сообщаются, однако Sony пообещала обнародовать их позднее. Ее трейлер можно увидеть тут.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов