Российские гимнастки — призеры Олимпиады отдадут подаренные автомобили родителям

Российская гимнастка Анастасия Гришина, выигравшая серебро Олимпиады в Лондоне в командном многоборье, заявила, что отдаст автомобиль, подаренный за олимпийские успехи, родителям, а пока намерена учить ПДД. Об этом сообщает РИА Новости.

15 августа всем призерам Олимпийских игр в Лондоне были вручены новые автомобили. В числе получивших машины оказались члены женской сборной России по спортивной гимнастике, которые выиграли в Лондоне шесть медалей.

Алия Мустафина, Виктория Комова, Ксения Афанасьева, Мария Пасека и Анастасия Гришина выиграли серебро в командном многоборье. Также Мустафина завоевала золотую медаль в упражнениях на брусьях, а также две бронзовых награды - в вольных упражнениях и абсолютном первенстве. Комова стала второй в индивидуальном многоборье, Пасека завоевала бронзу в опорном прыжке.

16-летняя Гришина рассказала, что ее примеру последуют и отдадут автомобили своим родителям и другие члены команды. Самой старшей в сборной оказалась Ксения Афанасьева, которой 13 сентября исполнится 21 год. Но как призналась сама спортсменка, прав у нее нет, но в ближайшее время она планирует их получить.

Виктории Комовой 30 января 2012 года исполнилось 17 лет, Алия Мустафина через полтора месяца отпразднует 18-летие, Марии Пасеке 19 июля 2012 года исполнилось 17 лет.

Спорт00:01Сегодня

Чао, Месси!

Бразильцы смеялись над разгромом аргентинцев. А потом чуть не облажались сами
Спорт00:04 4 июня

Всему голова

Он — надежда России на чемпионате мира. Европейские клубы встают в очередь