Новости партнеров

Модель подала в суд на Volvo за фото на сайте знакомств

Американская модель Кэролин Джилс (Carolyn Giles) подала в суд на автоконцерн Volvo за незаконное использование ее фотографии в рекламе элитных вечеринок на сайте знакомств. Об этом сообщает The Daily Mail.

Кэролин Джилс снялась в 2007 году в рекламе Volvo - компания заплатила ей две тысячи долларов за неограниченное использование фотографий в рекламной кампании модели Volvo S40. 23-летняя девушка подрабатывала моделью, чтобы оплачивать учебу в университете.

Недавно Джилс обнаружила свою фотографию на австралийском сайте знакомств Fast Impressions. Рекламная страница предлагала пользователям сайта принять участие в элитных вечеринках, разъезжая по городу в одной из четырех моделей машин Volvo. Объявление было озаглавлено "Проведите ночь со шведской моделью на ваш вкус", а фотография Джилс, использованная в рекламе, была подписана "Заведите личную жизнь!".

Кэролин Джилс заявила, что Volvo представила ее в рекламе "девушкой по вызову". Кроме того, Джилс обвинила концерн в нарушении условий контракта и в использовании ее фотографий в европейских и азиатских рекламных кампаниях для других моделей автомобилей.

Джилс также подала в суд на свое модельное агентство Ford, поскольку то не смогло защитить ее интересы. Кроме того, модель подала в суд на компанию Hertz, сдающую автомобили напрокат, за использование ее образа в рекламных брошюрах. Как пишет The Local, всего Джилс подала исков на 23 миллиона долларов.

Фотографии моделей часто используются в отличных от заявленных целях. Так, в августе прошлого года родители 15-летней модели Хейли Клоусон подали в суд на американский бренд одежды Urban Outfitters, который использовал фотографию их дочери для принта на футболке. На фотографии Клоусон сидела в майке и трусах с раздвинутыми ногами. Родители Клоусон заявили, что снимок был сделан в рамках фотосессии для одного журнала и что они не давали разрешения на его использование в рекламных целях.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся