Юрий Розанов уйдет с "НТВ-Плюс" в украинскую телекомпанию

Спортивный комментатор "НТВ-Плюс" Юрий Розанов с 1 сентября 2012 года будет работать в телерадиокомпании "Украина". Об этом написал в своем блоге главный редактор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Василий Уткин. Украинский канал станет основным местом работы Розанова, а сам он переедет в Киев.

По словам Уткина, Розанов останется сотрудником "НТВ-Плюс", но сотрудничество компании с комментатором будет "пунктирным". В каком качестве Розанов будет сотрудничать с "НТВ-Плюс", пока не определено.

Уткин пояснил, что украинцы сделали Розанову "предложение, о котором принято говорить, что от такого не отказываются". По словам Уткина, финансовая выгода - не единственное основание перехода 51-летнего Розанова на другую работу, а есть и "причины, связанные с семьей и здоровьем". "Юра считает, что через некоторое время, подлечившись и переключившись, он к нам вернется", - добавил Уткин.

Розанов начал работать спортивным комментатором "НТВ-Плюс" в 1996 году. Изначально он комментировал только хоккей, однако затем стал работать на футбольных матчах и на соревнованиях по другим видам спорта. Во время Евро-2012 Розанов вместе с Уткиным работал на украинском телеканале "Футбол", который вместе с ТРК "Украина" входит в состав ООО "Медиа Группа Украина".

Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:5015 августа