Российская авиакомпания выполнила с задержкой четверть июльских рейсов

Российская авиакомпания "ВИМ-Авиа" в июле 2012 года выполнила 674 рейса, из которых были задержаны 176. Таким образом, как отмечается на сайте Росавиации, этот перевозчик стал лидером в рейтинге самых непунктуальных авиакомпаний страны по итогам июля, задержав более 26 процентов рейсов.

Для сравнения, у перевозчика, занимающего второе место - "Авиационных линий Кубани" - аналогичный показатель составляет лишь 14 процентов.

"ВИМ-Авиа" часто входит в число лидеров по количеству задержек рейсов, однако, как правило, их процент не так велик. Так, по итогам рейтинга за июнь компания занимала четвертое место с процентом задержек 8,55, а месяцем ранее - 12-е с процентом 4,93. При этом у лидеров рейтинга за эти два месяца процент задержек не превышает отметки в 13 процентов.

С чем связано резкое увеличение задержек "ВИМ-Авиа", пока неизвестно.

Самой пунктуальной авиакомпанией в июле стала "Нордавиа", задержавшая менее процента рейсов. В тройку, помимо нее, вошли также "Сибирь" (бренд S7) и "Трансаэро". "Аэрофлот", крупнейшая российская авиакомпания оказалась пятой с показателем 3,18 процента задержек.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво