Тренера по американскому футболу обвинили в создании финансовой пирамиды

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) 16 августа обвинила Джима Доннана, одного из известных тренеров по американскому футболу, в причастности к финансовой пирамиде, которая за несколько лет существования собрала 80 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе SEC.

Основными жертвами Доннана и его подельников стали другие тренеры и завершившие карьеру игроки. Всем им руководители пирамиды обещали доходность от нескольких десятков до нескольких сотен миллионов долларов. Они уверяли клиентов, что их бизнес строится на перепродаже списанных товаров магазинам, однако в реальности в это вкладывалась лишь незначительная часть средств. Остальное "прокручивалось" по "схеме Понци" - из денег новых клиентов оплачивались инвестиции старых.

Данная схема использовалась Доннаном с 2007 по 2010 год. Associated Press добавляет, что после этого его компания подала на банкротство. Кроме того, о личном банкротстве заявили и сам Доннан со своей женой. Тем не менее, в SEC предполагают, что часть денег, "прокрученных" по "схеме Понци" осела на счетах совершеннолетних детей тренера.

Джим Доннан прославился, когда руководил командой из университета Маршалла (Marshall University) из Западной Вирджинии (1990-1995), а также университетом Джорджии (1996-2000). В 2009 году он был введен в Зал славы студенческого американского футбола. С 2001 года Доннан занимался журналистикой, в частности, работал одним из экспертов на телеканале ESPN.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год