Visa выйдет на рынок Мьянмы вслед за Coca-Cola

Одна из крупнейших в мире платежных систем Visa начала подготовку к выходу на рынок Мьянмы (бывшая Бирма). Об этом пишет The Wall Street Journal. Специалисты компании занимаются организацией тренингов для местных банков по использованию системы электронных платежей.

В Visa подчеркнули, что после снятия части международных санкций с Мьянмы ожидается, что поток иностранных туристов в страну, которые предпочитают безналичные расчеты, возрастет. Сейчас практически все расчеты на территории страны происходят с помощью наличности.

Представители Visa сообщили, что для начала планируют сосредоточиться на создании сети банкоматов и платежных терминалов в Мьянме. Пока у компании нет собственного офиса в стране, и она работает через партнерство с местными банками.

Власти США сняли часть экономических санкций с Мьянмы в феврале текущего года в ответ на политические реформы в стране. В результате реформ в 2011 году военная хунта, которая управляла страной с 1962 года, уступила власть гражданскому правительству.

В июне текущего года о возвращении на рынок Мьянмы после 60-летнего перерыва объявила Coca-Cola.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет