Coca-Cola вернется в Мьянму после 60-летнего перерыва

Компания Coca-Cola впервые за 60 лет начнет продавать свою продукцию в Мьянме, сообщает в четверг, 14 июня, Associated Press со ссылкой на заявление компании.

Это связано с решением США снять часть санкций с Мьянмы в ответ на политические реформы в этой стране. В The Coca-Cola Company заявили, что начнут развивать бизнес в Мьянме, как только правительство США разрешит своим компаниям инвестировать в экономику этой страны.

На начальном этапе продукция Coca-Cola будет доставляться в Мьянму из соседних стран. Позже компания планирует наладить производство непосредственно в Мьянме. Также в компании подчеркнули, что уже сейчас намерены пожертвовать три миллиона долларов на создание рабочих мест для жительниц Мьянмы.

Coca-Cola начала торговать своей продукцией на территории Мьянмы в 1927 году. С 1962 по 2011 год страной управляла военная хунта, и из-за многочисленных санкций Запада в отношении Мьянмы вести бизнес для многих компаний в этой стране стало невозможным.

Если Coca-Cola вернется в Мьянму, то продукция компании будет представлена во всех странах мира, кроме Кубы и Северной Кореи. Кубинский рынок компания покинула после того, как в 1959 году к власти пришел Фидель Кастро. В Северной Корее продукция Coca-Cola никогда не продавалась.