Полицейского в Москве задержали с килограммом кокаина

Образец кокаина. Фото с сайта dea.gov

Сотрудник московской полиции был задержан 17 августа с кокаином общим весом почти в один килограмм. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по Москве.

Старший сержант полиции, дежурный по режиму и эвакуации несовершеннолетних, был задержан днем 17 августа на улице Бочкова в Останкинском районе на северо-востоке столицы. В момент задержания он не находился при исполнении и был в гражданской одежде. Во время досмотра у него был обнаружен и изъят кокаин общей массой 996 граммов.

Сотрудник был уволен из рядов правоохранительных органов. Против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальное наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет.

По информации агентства, по результатам проверки непосредственные руководители уволенного сержанта будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Сообщается, что они могут быть освобождены от занимаемых должностей.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон