Полицейского в Москве задержали с килограммом кокаина

Образец кокаина. Фото с сайта dea.gov

Сотрудник московской полиции был задержан 17 августа с кокаином общим весом почти в один килограмм. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по Москве.

Старший сержант полиции, дежурный по режиму и эвакуации несовершеннолетних, был задержан днем 17 августа на улице Бочкова в Останкинском районе на северо-востоке столицы. В момент задержания он не находился при исполнении и был в гражданской одежде. Во время досмотра у него был обнаружен и изъят кокаин общей массой 996 граммов.

Сотрудник был уволен из рядов правоохранительных органов. Против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальное наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет.

По информации агентства, по результатам проверки непосредственные руководители уволенного сержанта будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Сообщается, что они могут быть освобождены от занимаемых должностей.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли