Новости партнеров

Стоимость акции Facebook упала вдвое ниже IPO

Фото (c)AFP

Цена акции социальной сети Facebook в ходе торгов в пятницу, 17 августа, достигла очередного исторического минимума в 19 долларов, что ровно вдвое меньше ее стоимости во время IPO. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, к закрытию торгов цена на акции социальной сети немного выросла и составила 19,05 доллара за штуку. В общей сложности за день торгов в пятницу стоимость акции Facebook упала на 4,13 процента.

За неделю акции Facebook потеряли в цене свыше 12 процентов. Резкое снижение их стоимости, по мнению аналитиков, обусловлено тем, что 16 августа истек срок, в течение которого владельцы 271 миллиона акций компании не имели права их продавать.

Временный запрет на продажу своих акций некоторыми инвесторами был установлен социальной сетью с целью поддержки их стоимости после IPO. Следующее подобное ограничение на продажу 247 миллионов акций истечет 16 октября, а 14 ноября будут "разморожены" еще 1,2 миллиарда акций.

IPO Facebook на бирже Nasdaq прошло 18 мая 2012 года. Первичное размещение акций позволило компании привлечь 16 миллиардов долларов, что сделало его одним из крупнейших IPO за всю историю биржевой торговли в США. Тем не менее, уже на второй день торгов акции Facebook начали падать в цене, с тех пор ни разу не превысив стоимость первичного размещения.

Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?