Акции Facebook пережили очередной биржевой обвал

Акции социальной сети Facebook в начале торгов на Nasdaq 16 августа упали на 6,75 процента, пережив таким образом новый масштабный обвал и обновив исторический минимум. Теперь он составляет 19,77 доллара. Еще три месяца назад, в ходе IPO Facebook, они продавались по 38 долларов.

Резкое снижение стоимости акций 16 августа скорее всего связано с тем, что в четверг истек срок, в течение которого часть инвесторов не имела права продавать свои ценные бумаги компании Марка Цукерберга. Такое условие акционерам было поставлено самой социальной сетью для поддержки акций сразу после IPO.

"Разморозка" акций будет проходить в несколько этапов. Следующий из них, как указывает The USA Today, состоится 16 октября, а наиболее масштабная "разморозка" придется на 15 ноября. При этом уже 16 августа к продаже поступило больше акций, чем их продавалось во время IPO.

Не исключено, что многие инвесторы, которым с 16 августа разрешено продавать акции Facebook, сейчас своим правом не воспользуются, надеясь на то, что ценные бумаги подрастут в цене.

Первичное размещение на Nasdaq принесло Facebook 16 миллиардов долларов, что сделало это IPO одним из самых крупных в истории США. При этом уже во второй день торгов акции начали дешеветь по отношению к стоимости размещения. За три месяца они упали почти вдвое - приблизительно на 48 процентов.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:55Сегодня