У Белого дома начался митинг оппозиции

У Белого дома около 17:00 по московскому времени начался митинг, приуроченный к годовщине августовского путча 1991 года, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Митинг, который ведут ответственный секретарь политсовета "Солидарности" Михаил Шнейдер и Наталья Пелевина, начался с минуты молчания в память о жертвах путча.

В ходе митинга со сцены должны выступить лидер "Яблока" Сергей Митрохин, а также сопредседатели РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков и другие деятели оппозиции. Сколько человек собралось на митинг, неясно, однако акция была согласована с московскими властями на 500 участников.

Акция у Белого дома под названием "День памяти и надежды" была организована партиями "Яблоко" и РПР-ПАРНАС. Также в организации митинга принимали участие "Лига избирателей", общество "Мемориал", "Комитет гражданских инициатив" и ряд других организаций.

Помимо митинга у Белого дома, 19 августа в Москве проходит еще одна акция - у стелы на Новом Арбате, установленной в память о жертвах августовского путча. Эта акция неполитическая - все желающие приносят к стеле белые цветы.