В Омске состоялся запрещенный парад зомби

Участники парада зомби в Омске. Фото @Metroomsk

В Омске 19 августа несмотря на запрет местных властей состоялся парад зомби, сообщает местный портал "СуперОмск". Мероприятие, начавшееся около 18:00 по местному времени (15:00 по Москве), проходило на Иртышской набережной.

Как рассказал "Эху Москвы" организатор парада Михаил Яковлев, после того как акцию запретили, он сообщил всем ее участникам, что парад отменяется, однако это не возымело действия, и они "решили устроить флеш-моб в другом месте с другими организаторами". В итоге в акции приняли участие, по разным оценкам, от 100 до 500 человек, часть из которых была загримирована под зомби.

Как отмечает омское агентство "БК55", парад длился несколько минут. В то же время в эфире "Эха Москвы" Яковлев заметил, что собравшиеся на набережной участники парада стали расходиться после того, как им объявили, что акция отменена.

После парада Яковлев был задержан полицией, но отделался объяснительной, так как он снял с себя ответственность за организацию акции после ее запрета. "Мне пытались вменить организацию несанкционированного шествия, но в итоге взяли с меня объяснение как со свидетеля о том, что я не организовывал парад, а просто пришел на него посмотреть с фотоаппаратом", - рассказал он.

При этом "БК55" Яковлев заявил: "Я готовлюсь к худшему, потому что полицейские сразу на месте нашли прохожего с 5-летней дочерью, которым 'зомби' якобы нанесли 'психическую травму'".

Изначально омские власти разрешили Яковлеву провести парад зомби, но затем отозвали это разрешение после протестов общественных деятелей и религиозных общин.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника