Болгарские болельщики кинули банан в футболиста своего клуба

Болельщики болгарского футбольного клуба "Левски" из Софии бросили банан в чернокожего футболиста своей команды Базила де Карвальо. Об этом сообщает портал Sport.bg.

После матча 2 тура чемпионата Болгарии, в котором "Левски" победил "Ботев" со счетом 3:1, футболисты софийского клуба отправились к трибуне с своими болельщиками. В это время один из фанатов бросил банан в сторону де Карвальо, после чего с трибун понеслось характерное "уханье".

При этом футболист из Гвинеи-Бисау вступил в перепалку со стюардом, и только вмешательство полиции предотвратило драку. Успокоить болельщиков пытались глава фан-клуба "Левски" Владимир Владимиров и капитан команды Станислав Ангелов.

Однако, как сообщается, фанаты продолжали оскорблять де Карвальо до тех пор, пока он не скрылся в подтрибунном помещении. По сведениям Sport.bg, нападающий собирается разорвать контракт с "Левски" и покинуть Болгарию.

С осуждением действий болельщиков выступило руководство "Левски", которое опасается, что из-за произошедшего клубу будет тяжело приглашать чернокожих игроков в будущем.

После двух туров "Левски" с шестью очками находится на втором месте в турнирной таблице чемпионата Болгарии. По дополнительным показателям клуб из Софии уступает первую строчку ФК "Лудогорец".