Полицию аэропорта Мехико полностью сменили после убийства трех офицеров

Мексиканские власти сменили всю полицию аэропорта Мехико после того, как трое коррумпированных офицеров убили своих коллег. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В министерстве безопасности Мексики заявили, что 348 полицейских из аэропорта переведут в разные управления и департаменты. Их заменят сотрудники федеральной полиции, прошедшие двойную проверку в спецслужбах.

Полицейские убили троих своих коллег 25 июня. По версии правоохранительных органов, офицеры были подкуплены наркомафией, а их жертвы прибыли в аэропорт, чтобы перехватить крупную партию кокаина. После стрельбы, устроенной в ресторанном дворике одного из терминалов, преступникам удалось скрыться.

Позднее, по сообщению Associated Press, одного из трех разыскиваемых полицейских задержали мексиканские спецслужбы. За информацию о местонахождении других правоохранительные органы обещают награду в 3,4 миллиона песо (259 тысяч долларов США).

При этом находящиеся в бегах сотрудники полиции заявили через журналистов о том, что они не связаны с наркомафией и что к преступной деятельностьи их склонило начальство.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли