Московский департамент культуры опроверг закрытие "Современника"

Столичный театр "Современник" продолжит работу в сезоне 2012-2013. Ремонт в театре начнется только в мае 2013 года, сообщается на сайте департамента культуры Москвы.

Ранее РИА Новости передавало со ссылкой на главу ведомства Сергея Капкова, что театр в новом сезоне закроется из-за ремонтных работ, а спектакли будут играться на других площадках. Эту же информацию агентству "Интерфакс" подтвердила заведующая литературной частью театра Евгения Кузнецова.

Из сообщения, опубликованного на сайте департамента, следует, что ремонт в театре будет походить в два этапа. Во время первого, который начнется в мае 2013 года и продлится восемь месяцев, спектакли по-прежнему будут идти в здании театра. Из "Современника" переедет только администрация, поскольку будет идти капитальный ремонт административного здания.

Второй этап - капитальный ремонт основного здания - начнется в мае 2014 года и будет идти около года. Расписание ремонтных работы предусматривает "окна" для спектаклей. Кроме того, сообщается, что в 2014 году "Современник" будет выезжать на гастроли и играть на других площадках.

Изначально планировалось, что здание театра будет реконструировано, однако художественный руководитель "Современника" Галина Волчек попросила заменить реконструкцию ремонтом, чтобы не лишать труппу основного здания и не искать новых площадок на долгое время.

Здание "Современник", построенное в 1912-1914 годах, принадлежит театру с 1970-х годов. Оно было создано по проекту архитектора Романа Клейна.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского