В Татарстане в припаркованной машине случайно взорвались террористы

В Татарстане обнаружена взорванная машина, вокруг которой в радиусе 50 метров найдены фрагменты тел трех человек, религиозная литература и автомат Калашникова. Об этом 20 августа сообщается на сайте республиканского управления СК РФ.

Поврежденный взрывом ВАЗ-2110 нашли в ночь на 20 августа неподалеку от трассы Казань-Зеленодольск. Эксперты предположили, что трое преступников готовили теракт, но взрывное устройство сработало раньше времени.

Возбуждено дело по статьям УК 30, 205 (приготовление к террористическому акту) и 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов).

Обстановка в Татарстане обострилась после того, как в июле 2012 года было совершено покушение на муфтия республики Илдуса Файзова. Неизвестные злоумышленники заминировали его автомобиль. Файзов выжил, так как успел выскочить из машины. Одновременно со взрывом на другом конце Казани был застрелен заместитель муфтия Валиулла Якупов.

По подозрению в покушении на муфтия и убийстве его заместителя сначала было задержано большое количество людей. Но под арест попали только восемь из них, а 16 августа суд оставил под арестом только одного человека. Еще трое подозреваемых находятся в розыске.