Новости партнеров

Австрийского политика обвинили в антисемитизме

Хайнц-Кристиан Штрахе. Фото Reuters

Австрийские власти начали расследование в отношении Хайнца-Кристиана Штрахе (Heinz-Christian Strache) - политика правого толка, обвиненного в антисемитизме, сообщает Associated Press.

По данным противников политика, в минувшие выходные на его личной странице в Facebook появилась карикатура, изображающая толстого банкира с характерным носом и запонками в виде звезд Давида.

Сам лидер Партии свободы заявил, что картинка не была антисемитской. В частности, он заявил, что никаких шестиугольников на ней не было. Выяснить правоту одной из сторон пока не возможно, поскольку изображение было отовсюду удалено.

В ближайшие дни местная прокуратура должна решить, можно ли обвинить человека в антисемитизме на основе публикации карикатуры в личном блоге. В том случае, если решение будет положительным, Штрахе могут предъявить уголовные обвинения.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий