СК предъявил обвинение задержанному за убийство дагестанского чиновника в Москве

Следственный комитет предъявил обвинение предполагаемому соучастнику убийства дагестанского чиновника в Москве, передает РИА Новости.

По подозрению в причастности к убийству главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова на территории этой республики был задержан Гилани Саипов. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, Саипов был задержан в августе 2012 года и заключен под стражу. Ему было предъявлено несколько обвинений по разным статьям, в том числе в убийстве и незаконном обороте оружия. Второй подозреваемый - Заурбек Магомедов - был убит после того, как оказал вооруженное сопротивление при задержании.

45-летний Алимсултан Алхаматов был застрелен в Москве из автоматов АКС-47У и пистолета-пулемета "Скорпион" 27 сентября 2009 года. Он ехал на "Мерседесе", после обстрела машина была изрешечена очередями, его водитель получил тяжелые ранения.

Ранее в ходе расследования уголовного дела были установлены трое других подозреваемых. Следствие считает, что исполнителями были Хабиб Умаханов и Михаил Кадиев. Им заочно предъявлены обвинения, оба объявлены в федеральный и международный розыск. Третьим членом банды был Хабиб Будайханов, который на данный момент является единственным осужденным по делу об убийстве.

27 мая 2011 года Будайханова приговорили к 12 годам колонии за соучастие в убийстве. Суд установил, что он был водителем убийц, застреливших Алхаматова. Будайханов был задержан почти сразу после преступления и допрошен в качестве свидетеля, но после того, как в его машине нашли оружие и две шапки с прорезями для глаз, он стал подозреваемым. На суде Будайханов своей вины не признал.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец