Реконструкторов вылетных магистралей оштрафовали на 15 миллионов рублей

Мосгосстройнадзор, контролирующий проекты организации транспортного движения (ПОД) на реконструируемых вылетных магистралях Москвы, обнаружил нарушения на сумму в 14,6 миллиона рублей, сообщает РИА Новости. Речь идет о штрафах, наложенных на дорожные предприятия, с начала 2012 года. По данным властей, нередко при реконструкции трасс дорожники не обновляют разметку или не устанавливают новые дорожные знаки.

В ходе последней проверки сотрудники Мосгосстройнадзора выявили нарушения ПОД на Каширском и Варшавском шоссе. В частности, на Каширке в районе дома №16 перекрыт тротуар, на некоторых участках дороги стерта разметка, отсутствуют сигнальные фонари, а пластиковые ограждающие блоки установлены с нарушением требований правил безопасности дорожного движения. Аналогичные нарушения инспекторы обнаружили и на Варшавском шоссе.

Ежедневно сотрудники Мосгосстройнадзора проводят проверки на 6-7 вылетных магистралях Москвы. Ранее на части магистралей, включая Ленинградское шоссе, было выявлено десять нарушений, включая нарушение правил нанесения временной дорожной разметки, просадку проезжей части в ходе ремонтных работ и неработающие светофоры. По данным ведомства, на Ленинградском шоссе все выявленные нарушения уже устранены.

В настоящее время в Москве реализуется программа реконструкции всех 19 вылетных магистралей, 12 из которых будут сданы в эксплуатацию уже в ближайшие три года.