Московские власти нашли нарушения при реконструкции шести магистралей

Департамент транспорта Москвы совместно с Мосгосстройнадзором обнаружил недостатки в зонах проведения работ по реконструкции Каширского, Варшавского, Дмитровского, Ленинградского и Ярославского шоссе, а также шоссе Энтузиастов. Об этом сообщается на сайте департамента.

Согласно опубликованной информации, на каждой из шести реконструируемых вылетных магистралей в среднем обнаружено по десять недостатков. К недочетам специалисты, в частности, отнесли перекрытие тротуаров, отсутствие плавного перехода между существующим и снятым дорожным покрытием, необходимых дорожных знаков, неработающие светофоры и отсутствие дорожной разметки.

Ранее стало известно, что власти Москвы забраковали 251 тысячу квадратных метров столичных дорог. Это 27 процентов от общей площади дорог, на участках которых были обнаружены дефекты асфальтового покрытия. Недобросовестных подрядчиков уже оштрафовали на шесть миллионов рублей. При этом с четырьмя компаниями Москва прекратила сотрудничество, а еще с тремя контракты будут расторгнуты в ближайшее время.

В общей сложности в ближайшие пять лет в Москве планируется реконструировать 19 вылетных магистралей. Кроме того, реконструкции подлежат участки МКАД, а также наиболее загруженные столичные развязки.