Москва откажется от "заплаток" на дорогах

Власти Москвы намерены отказаться от использования "заплаток" при ремонте столичных дорог. Как передает РИА Новости со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина, дорожные службы перейдут к комплексной замене асфальтового покрытия.

"В 2011 году было отремонтировано 24 миллиона квадратных метров дорожного полотна - это треть всех московских дорог. За предыдущие годы ремонтировалось по девять-десять миллионов квадратных метров, то есть тогда мы вышли на восьмилетний цикл ремонта дорог. Даже в Европе дороги не выдерживают такого темпа эксплуатации как в Москве. Мы приняли решение перейти на трехлетний цикл работ. Это означает, что мы каждый год должны треть дорог полностью ремонтировать", - цитирует Собянина агентство.

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, в свою очередь, рассказал, что быстрое разрушение асфальта в столице связано с воздействием на него различных температурных режимов. "Мы в этом году имели 90 переходов температуры через 'ноль'... Плюс ко всему, практически все автовладельцы пользуются шипованными шинами - это дополнительное разрушение асфальта. Нагрузка на улично-дорожную сеть Москвы примерно в 2,4 раза выше норматива. Конечно же, асфальт изнашивается", - пояснил заммэра.

В настоящее время, по словам Бирюкова, на всех магистралях столицы ремонтные работы ведутся в соответствии с графиком. Их планируется завершить к 25 августа. Как рассказал заммэра, особое внимание уделяется качеству выполненных работ - при допущении брака ремонт асфальта делается заново. Кроме того, власти ввели контроль на поставку асфальто-битумных смесей, качество которых оценивает специальная лаборатория.

В ходе ремонтных работ также планируется рекультивация газонной части, включая замену грунта. Комплексная замена покрытия будет проведена, в том числе, на Арбате, участках Третьего Транспортного кольца и МКАД, Севастопольском проспекте, Профсоюзной улице, улице 60-летия Октября и ряде других. Кроме того, комплексному ремонту подлежат дворы и дворовые проезды.

В общей сложности на ремонт дорог будет выделено 20,5 миллиарда рублей. К настоящему времени, по словам Бирюкова, дорожные службы выполнили около 10 процентов заданных ремонтных работ.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар